f4535369-930b-219c-8613-8c197ed0e086

Festivitäten / Jubiläumsanlass

Tag der Bevölkerung
Am Sonntag, 30. August 2020

wird ein «Tag der offenen Schiessanlagen» für die Bevölkerung organisiert.

Dabei werden verschiedene Aktivitäten für Alle geboten.

In den verschiedenen Schützenstuben werden Verpflegungsmöglichkeiten für das Wohl der Besucher sorgen.

Das Programm beinhaltet diverse Attraktionen ausserhalb des Schiessens.

Festumzug
m Samstag, 19. September 2020

In diesem Jahr findet der traditionelle Umzug mit dem Steckliträge aus Anlass des Jubiläums am Samstagnachmittag statt. Der farben-prächtige Umzug startet um 16.00 Uhr beim Alleeschulhaus und endet auf dem Hofplatz. Angeführt von den Stadttambouren und den Pajassen, den Bretzelkorbträgern vom CEVI Wil, sind dieses Jahr auch die Fahnendelegationen der verschiedenen Schützenvereine aus der Region Wil dabei. Zahlreiche Ehrengäste laufen ebenfalls mit. Nicht fehlen dürfen natürlich die Kindergärtler und Schüler welche zum traditionellen Steckliträge gehören. Die Trachtengruppe Wil ist auch schon jahrelang dabei. Hinter der Vereinsfahne und den Standarten laufen die Schützen aus den verschiedenen Sektionen mit. Musikalisch abgerundet wird der Umzug mit der Stadtharmonie Wil. Anschliessend werden auf dem Hofplatz Süssmost und die obligaten Bretzel an die Kindergärtler und Schüler verteilt. Die Besucher des Umzugs, sowie die Bevölkerung von Wil, sind zu einem Apero auf dem Hofplatz eingeladen. Freuen wir uns auf den schönen Aufmarsch.

Jubiläumsfeier
Am Samstag, 19. September 2020

feiern wir das 600 Jahre Jubiläum im Stadtsaal Wil. Eingeladen sind die Stadtschützen mit PartnerInnen aus allen Sektionen und zahlreiche Ehrengäste.

Im Programm sind ein musikalischer Auftakt und diverse Festreden geplant. Es wird ein feines Festessen serviert, dazwischen bieten wir musikalische Einlagen und Aufführungen.

Programme

Tag der Bevölkerung
Sonntag, 30. August 2020
von 09.00 – 17.00 Uhr